Властимил Петржела: «Дзюба будет бороться со Шкртелом, а он очень нервный и будет получать карточки»

Бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела рассказал о слабых местах сборной Словакии, с которой сегодня предстоит встретиться россиянам в рамках второго тура группового этапа Евро-2016.

«Словакам надо забить, и тогда начинается совсем другая игра, очень быстрая. Но их главная проблема – связка центральных защитников. Дюрица и Шкртел, оба медленные, часто нарушают правила. Все остальные линии играют очень хорошо.

Россиянам лучше давить через центр обороны. Потому что на флангах у Словакии играют очень скоростные Вайсс и Мак, это быстрые и техничные ребята. Дзюба будет бороться со Шкртелом, а он очень нервный и будет получать карточки. Можно немножко даже его спровоцировать, без проблем, возможно удаление защитника.

Когда в «Ливерпуль» пришел новый тренер Юрген Клопп, Шкртел уже не был лучшим, перестал попадать в состав. Сейчас его интересуют другие вещи, не футбол. В Словакии его называют мажором – он думает о девочках, дискотеках. Когда он приходил в «Зенит», он был молодой парень, неопытный, вел себя очень хорошо. А сейчас – мажор!», – сказал Петржела.

Сегодня сборная России проведет свой второй матч на турнире, в котором встретится со словаками. Матч пройдет на стадионе «Пьер Моруа» в Лилле.

Прямую трансляцию встречи смотрите на телеканалах «Матч! Футбол 1» и «Наш спорт» в 15:00.

Поделиться в соцсетях: