Владислав Третьяк: «Я шокирован, слова Родченкова необходимо проверять»

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что информацию о допинге в женской сборной России по хоккею, опубликованную в New York Times, нужно проверять.

«Я откровенно шокирован. Для меня эта информация стала шоком, мысли такой не было, мы разговаривали с девочками и тренерами. Ничего такого подумать не могли. Сборная находилась под контролем допинг-организаций. К ним в любой момент могли приехать и взять пробу. Нужно разбираться и проверять слова Родченкова.

На моих глазах такого не происходило. Надо разобраться, откуда такая информация. Перед Олимпиадой работала допинг-комиссия, она проверяла, все смотрели. У нас постоянно берут пробы, в том числе, например, во время матчей КХЛ. Не забывайте, что сборная участвует на разных международных турнирах, могут приехать и в любой момент что-то взять», – заявил Третьяк.

Женская сборная России на Олимпиаде-2014 в Сочи заняла шестое место.

Напомним, что ранее бывший глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков в интервью New York Times рассказал об использовании допинга российскими спортсменами во время Олимпиады в Сочи.

Поделиться в соцсетях: