Владислав Третьяк: «Россия поможет Китаю в развитии хоккея»

Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что России заинтересована во вступлении команды из Китая в Континентальную хоккейную лигу.

«Конечно, нам нужно вступление китайского клуба в КХЛ. Мы в этом заинтересованы. И решение об этом принималось на самом высоком уровне.

Главное, чтобы они собрали хорошую команду и выполнили все требования. Вообще, можно сказать, что Россия здесь выступает в роли старшего брата. Мы окажем Китаю всемирную поддержку в развитии хоккея

Вообще это принято в Международной федерации хоккея и на международном поле. И на Совете при президенте мы заслушаем, как идет подготовка стадиона, как мы можем помочь тренерами и методической работой», – сказал Третьяк.

Китайский клуб «Красная звезда Куньлунь» может начать выступление в КХЛ в сезоне-2016/17. Для этого клубу будет необходимо предоставить финансовые гарантии на минимальный объем финансирования до 30 апреля 2016 года, выполнять все условия, предъявляемые клубам для участия в лиге, а также соблюдать нормы и правила, установленные Регламентом КХЛ.

Поделиться в соцсетях: