Владислав Третьяк: «Опыт и молодость игроков нашей сборной должны дать результат на чемпионате мира»

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил, что каждая игра на чемпионате мира будет похожа на финал.

«Выбирать состав – дело тренеров, они у нас опытные. Поэтому, конечно, большая ответственность на них лежит, они должны каждого игрока просеять через сито. Очень важно здоровье хоккеистов. На чемпионате мира каждый матч как финал. Будет очень сложно. Легких чемпионатов мира не бывает. Нагрузки будут повышаться с каждой игрой. Тренеры и врачи решают, кто сможет биться до конца – марафон большой.

Мы можем похвастаться своими игроками. Мозякин есть Мозякин, он неординарный хоккеист. Тот же Дацюк, молодой Панарин – от него тоже многого ждем. Индивидуально сильные игроки, но при это и командные. И другие хоккеисты у нас самобытные. Все вместе должно нам дать результат – опыт и молодость.

Бобровский – номер один сегодня, не только у нас, но и в НХЛ. За Сорокина тоже рад, он за последний год сделал большой шаг вперед. Рады, что молодой перспективный вратарь попал в состав, можно его поздравить. Ему надо многому учиться, но то, что он талантливый, то, что у него есть характер, это очень здорово.

На чемпионате мира не будет ни одного проходного матча, там нет слабых соперников. Надо выходить предельно собранными, дисциплинированными и с большим уважением к сопернику», – сказал Третьяк.

На домашнем чемпионате мира сборная России сыграет в одной группе со Швецией, Чехией, Швейцарией, Латвией, Норвегией, Данией и Казахстаном. Первый матч россияне проведут 6 мая с командой Чехии.

Чемпионат мира-2016 пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге. Прямые трансляции игр чемпионата мира – на «Матч ТВ».

Семен Варламов не попал в расширенный состав хоккейной сборной России на чемпионат мира

Поделиться в соцсетях: