Владислав Третьяк: «Не хочу, чтобы Бобровского и Варламова разделяли на первый и второй номер»

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в прямом эфире программы «Реальный спорт» поделился мнением о том, кого из вратарей он бы ввел в состав сборной России на чемпионат мира-2016.

«Когда я играл, на все матчи почему-то ставили только меня, хотя мне тоже хотелось отдохнуть. Но так решил тренер. Сейчас ситуация уже изменилась. У нас есть два очень ярких вратаря – Сергей Бобровский и Семен Варламов. Очень хочу, чтобы они оба были в составе.

Да и Илью Сорокина бы тоже взял. Хотя не вмешиваюсь в решение тренеров по составу команды. Но и я ведь тоже учился. Меня Тарасов поставил на чемпионате мира, чтобы я поучился у профессионалов, вдохнул этой атмосферы. Сорокин показывает хорошие результаты, растет в выдающегося хоккеиста. Но ему нужен пыт международных соревнований.

Вообще в сегодняшнем хоккее очень сложно все матчи играть одному вратарю. Вон канадцы и американцы постоянно меняют. Так что не хочу, чтобы Бобровского и Варламова разделяли на первый и второй номер. Возможно, нужно просто определить, кого ставить на ключевые матчи, когда решается судьба команды», – сказал Третьяк.

Чемпионат мира по хоккею 2016 года пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Сегодня сборная России проведет матч в рамках Еврочелленджа против команды Словакии. Прямую трансляцию смотрите на телеканале «Матч ТВ» в 17:55.

Поделиться в соцсетях: