Владислав Радимов: «С нашим чемпионатом мира может произойти все, что угодно, если беспорядки повторятся»

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов прокомментировал ситуацию с беспорядками на чемпионате Европы-2016 и задержанием российских болельщиков.

«Мне кажется, что это очень серьезное предупреждение для всей российской делегации, включая болельщиков, футбольную команду. При повторении инцидента могут произойти гораздо более серьезные санкции. Если вы помните, против англичан была применена санкция в том, что они на пять лет были отлучены от еврокубков. На них это подействовало. УЕФА шутить не будет, нашим болельщикам лучше не повторять ошибок Марселя.

Сейчас нет смысла разбираться, кто прав, а кто виноват, ведь могут отстранить команду, снять очки, это, во-первых. Во-вторых, мы проводим следующий чемпионат мира. Зная сейчас всю политическую обстановку, при повторении таких инцидентов может все что угодно произойти и с нашим чемпионатом мира», - сказал Радимов.

Автобус с российскими болельщиками, следовавший на следующий матч национальной команды в Лилль, был задержан французскими правоохранительными органами. Французская полиция предъявила обвинение в терроризме одному из болельщиков и объявила о депортации в Россию всех 50 человек.

В субботу российские болельщики стали участниками беспорядков на стадионе «Велодром», где прошла встреча группового этапа между сборными Англии и России (1:1), а также до игры на улицах Марселя. В результате этих стычек повреждения получили 35 человек.

Поделиться в соцсетях: