Путин заявил, что Россия борется за справедливое решение в отношении легкоатлетов

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии ответил на вопрос главного тренера сборной России по легкой атлетике Юрия Борзаковского о ситуации с отстранением всех легкоатлетов от участия в международных соревнованиях накануне Олимпийских игр в Рио.

«Наши спортсмены, конечно, в трудной ситуации находятся. Но нужно быть готовым ко всему. Тем более, что ВАДА пересматривает некоторые свои подходы  и изучает клинические свойства препарата и особенности выведения его из организма. Посмотрим. Конечно, мы будем бороться за то, чтобы решения были справедливыми. Минспорта и наши спортивные организации сотрудничают с хорошими адвокатами мирового уровня в этом плане и изучают все аспекты этих проблем», - сообщил Путин.

В ноябре 2015 года ВАДА опубликовало доклад, в котором обвинило российских легкоатлетов в нарушении антидопинговых правил. ИААФ отстранила всех спортсменов от международных соревнований.

В среду ВАДА заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

WADA проинспектирует РУСАДА 25 и 26 апреля

Поделиться в соцсетях: