Владимир Петров: «В матче с чехами у нашей сборной не горели глаза и не было жажды победы»

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров поделился ожиданиями от второго матча сборной России на чемпионате мира против сборной Казахстана и прокомментировал вчерашний матч против сборной Чехии (0:3).

«Во-первых, с чехами мы начали неплохо, удаления сломали игру. Во-вторых, глаза у игроков не горели и не было жажды победы, которая отличает команду, желающую выиграть чемпионат мира. Беззубая игра была в атаке, особенно в большинстве. А чехи свои возможности реализовали. По реализации игры чехи выглядели значительно лучше.

Казахстан не самый сложный противник? Мы это узнаем завтра, когда встретимся с ними. Каждая команда на чемпионате мира является противником, которого надо обыграть. Каждая игра требует полной самоотдачи. Действуя шаляй-валяй, никого не обыграешь. То, что Назаров знаком со многими нашими хоккеистами, может помочь казахстанцам, в случае если у них будет общий план на игру. Тем более они сегодня играли со сборной Швейцарии. Важно, сколько сил они отдали в этом матче. 

Все-таки у наших времени на восстановление больше. Ну и потом, по первой игре голову пеплом посыпать еще рано. Чемпионат мира только начался, будем надеяться, что наша команда основательно разберет свою игру", - сказал Петров.

ЧМ-2016. Сборная России проиграла Чехии в первом матче

Поделиться в соцсетях: