Владимир Морозов: «Из-за мельдония российских спортсменов называют читерами»

Российский пловец Владимир Морозов, квалифицировавшийся на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, поделился мнением по поводу допингового скандала в сборной России, связанного с запрещенным препаратом мельдонием.

«Ничего не понятно. Кого-то допускают к соревнованиям в итоге, кого-то – нет. Очень обидно, что это затронуло сборную России. В мире российских спортсменов называют читерами. Очень неприятно! Надеюсь, что в итоге Юлю Ефимову допустят до Олимпийских игр. Она у нас одна из самых главных надежд на олимпийское золото.

Я о мельдонии узнал в начале прошлого года от моего тренера Виктора Авдиенко. Тогда еще нигде не было слышно о предстоящем запрете этого вещества. Но он посоветовал прекратить его употреблять», – рассказал Морозов.

По результатам, показанным на чемпионате России, Морозов отобрался в национальную команду на Олимпийские игры-2016 в двух дисциплинах – 50 и 100-метровке вольным стилем.

В марте стало известно, что в допинг-пробе одного из лидеров сборной Юлии Ефимовой обнаружен запрещенный препарат мельдоний, из-за чего она была отстранена от всех соревнований.

13 апреля ВАДА заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

На данный момент Ефимова ожидает окончательного решения о дисквалификации или возвращении к соревнованиям от Международной федерации плавания.

Поделиться в соцсетях: