Владимир Минеев: «Техника ударов некоторых бойцов UFC ниже уровня перворазрядников»

Российский боец рассказал о своем опыте подготовки в зарубежном зале в Альбукерке.

Боец смешанного стиля 25-летний Владимир Минеев (5-0), выступающий в организации Fight Nights, сравнил российских спортсменов с бойцами из UFC.

«Сегодня Fight Nights находится на уровне UFC в 90-е годы. Если мы хотим, чтобы наши бойцы были лучшими, нам нужно помогать нашей организации развиваться, а не мечтать о заокеанском благоговении, впадать в анабиоз перед западными бойцами. Да ничего у них нет такого, чего в наших бойцах нет. Я был в Альбукерке, я видел, как они тренируются, я не хочу уезжать из Москвы тренироваться туда, потому что я ничего там не увидел такого сверхъестественного. Я даже больше скажу – я увидел много моментов, которые в голове не укладываются. Некоторые ребята, которые дерутся на уровне, прямой удар бить не могут. Уровень техники не соответствует некоторым бойцам первого разряда – это факт. И это у бойцов, которые дерутся в UFC. Я не говорю, что это у чемпионов, нет, чтобы стать чемпионом ты должен пройти большой путь, это большой труд, много пота и крови пролить, и если они даже не могут бить правый прямой, они могут что-то другое» - поделился Минеев.

Владимир Минеев проведет свой следующий поединок 26 февраля в рамках турнира Fight Night Global 44 против 25-летнего белоруса Бориса Мирошниченко (13-8) в категории до 80 кг.

Поделиться в соцсетях: