Владимир Крикунов: «Овечкин, Кузнецов и Орлов добавят игрокам куража и уверенности»

Экс-главный тренер сборной России Владимир Крикунов считает, что хоккеисты Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов значительно усилят национальную команду на чемпионате мира.

«Это, естественно, усиление сборной. Думаю, таким составом нашей сборной реально побороться за золото. Саша (Овечкин) всегда готов за сборную сражаться и биться до конца. Орлов – очень полезный игрок. А для Жени (Кузнецова) этот чемпионат мира будет той ступенью, на уровне которой надо задержаться и подняться выше. Это игроки высокого класса. При любом раскладе они усилят нашу команду на позициях, где их будут использовать тренеры. Не думаю, что тренерский штаб желал для клуба из НХЛ такой участи, но, с другой стороны, уверен, что само прибытие этих ребят в сборную добавит куража и уверенности игрокам.

Саша Овечкин – опытный боец, Дима Орлов и Женя Кузнецов тоже прошли достаточно серьезную школу. Думаю, что это (вызов в сборную) правильно и логично», - сказал Крикунов.

Хоккеисты «Вашингтона» Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов были вызваны в национальную сборную для участия в чемпионате мира-2016.

Чемпионат мира проходит в России с 6 по 22 мая.

Поделиться в соцсетях: