Владимир Королькевич: «Тренеров в России меняют каждый год, может, поменять руководство?»

Главный тренер сборной Беларуси Владимир Королькевич рассказал о проблемах российского биатлона и путях их решения.

«В команде нужно пытаться сделать винегрет. К этому сезону прошли подготовку спортсменки, которые были в составе еще при Вольфганге, при мне. Важно подключать больше молодых, невзирая на результат. Придется терпеть, наигрывать команду к Олимпиаде.

В России терпеть не любят. Это проблема. Но какой выход? Если все видят, что женский биатлон не работает, надо все менять в корне – принципы отбора, структуру команды, направление работы. Возможно, нужна отдельная группа для обкатки на Кубке IBU.

Опций много, но что поменять проще всего? Тренерский состав. Тренеров в России меняют каждый год, никто не устраивает, они уже идут по кругу – а почему? Может, пора поменять руководство? Ведь не тренер выстраивает пирамиду – все это происходит сверху», - сказал Королькевич. 

Чемпионат мира по биатлону проходит в Холменколлене с 3 по 13 марта. На данный момент сборная России не смогла выиграть ни одной медали мирового первенства.

В 2015 году Владимир Королькевич подготовил женскую команду к ЧМ-2015. Тогда Екатерина Юрлова победила в индивидуальной гонке, а Дарья Виролайнен заняла там 5-е место; Екатерина Шумилова стала 4-й в пасьюте и 6-й в спринте, а в эстафете россиянкам чуть-чуть не хватило до подиума (4-е место).

Поделиться в соцсетях: