Владимир Хрюнов: «В ближайшее время состоятся торги по бою Луис Ортис – Александр Устинов»

Известный российский промоутер Владимир Хрюнов сообщил об организации поединка между временным чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA, 37-летним кубинцем Луисом Ортисом (25-0) и пятым номером рейтинга организации, 39-летним российским супретяжеловесом Александром Устиновым (33-1).

«Я получил промоутерскую лицензию на право проведения боев в ряде штатов США и ряде других стран. И сейчас занимаюсь переговорами по организации матча за титул временного чемпиона мира WBA между Александром Устиновым и Луисом Ортисом. Они шли трудно, очевидно, что Ортис опасается Устинова. Они завершены, и думаю, что вскоре WBA объявит торги на проведение боя. С серьезным финансовым партнером из США мы намерены их выиграть и в таком случае бой должен пройти до конца июня в одном из городов США. И уже есть договоренность о его трансляции с известным телеканалом HBO.

Устинов в случае победы должен встретиться с победителем матча между чемпионом мира WBA (Super) и WBO британцем Тайсоном Фьюри и украинцем Владимиром Кличко. Александр сейчас тренируется в Минске, а заключительный этап подготовки пройдет в США. Могу сказать, что его спарринг-партнером будет кубинец Майк Перес, встречавшийся с Александром Поветкиным. Мы также планируем привлечь к тренировкам Одланьера Солиса», - заявил Хрюнов.

Промоутер также сообщил, что полностью восстановился после нападения неизвестных в январе нынешнего года.

Напомним, Владимир Хрюнов был лишен промоутерской лицензии в октябре прошлого года. Уже в феврале Владимир принял решение восстановить свою должность.

Александр Устинов должен был встретиться с Луисом Ортисом в феврале или марте этого года, однако из-за проблем с промоутером россиянина команда кубинца не смогла выйти на связь с боксером. После этого было объявлено о поединке кубинца с 44-летним американцем Тони Томпсоном, но организация WBA не санкционировала бой как титульный. Луис Ортис сумел сохранить пояс, нокаутировав Томпсона в шестом раунде.

Поделиться в соцсетях: