Владимир Камельзон: «Если бы не Шарапова, в сборной России не узнали о мельдонии»

Тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон отметил, что в национальной команде не было выявлено случаев употребления мельдония, за исключением Марии Шараповой.

«Очень хорошо знаю всех, кто входит в основной состав сборной России. Мельдоний вообще нас не коснулся. Если бы не Маша Шарапова, мы бы вообще ничего о нем не знали. Не случайно, что теннисистов в списке нет, единичный случай – Маша. 

Наши врачи мельдонием никого никогда не пичкали, даже в аптеке у них мельдония нет. Естественно, что из теннисистов никто не попадается, потому что им не пользуются. Мельдоний обходит стороной всю нашу сборную», - сказал Камельзон.

Мария Шарапова в марте выступила с заявлением о том, что ее допинг-проба, взятая во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, дала положительный результат. 

Мельдоний обнаружен в допинг-пробах уже 102 спортсменов. Пока известны имена 15 атлетов, уличенных в его применении. В их числе 11 россиян: помимо Котляровой, это конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.



Поделиться в соцсетях: