Владимир Аликин: «Если человек хорошо готов к основному старту, допинг станет маленькой подпиткой»

Российский тренер Владимир Аликин в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» рассказал о том, как допинг может повлиять на результаты спортсменов.

«Рост был бы, но там, где есть мировые рекорды: штанга, прыжки, плавание, лыжи. А в биатлоне трассы разные, дистанция разная, погода разная. Сложно анализировать. Все зависит не от того, сколько спортсмен примет, а как он функционально готов. Если человек хорошо готов к основному старту, допинг станет маленькой подпиткой, толчком к результату, но он не сделает результат за тебя.

Я считаю, что в Кубке мира сейчас результаты принципиально бы не изменились. Думаю, если Фуркад, Шипулин и Бе готовы сейчас, они остались бы в лидерах», - отметил Аликин.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что МОК уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года. Сегодня «Матч ТВ» стали известны имена этих спортсменов.

МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменах, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 22 августа.

Полное интервью можно прочитать здесь.

Поделиться в соцсетях: