Владимир Алекно: «В критических ситуациях у нас началась игра нервов»

Главный тренер «Зенита» Владимир Алекно рассказал о причинах поражения команды во втором раунде плей-офф Лиги чемпионов от польской «Скры».

«Итог неприятный, но ничего ужасного не случилось. Нам показали наши слабости. Задача на ответный матч – вернуть себе тот волейбол, который для «Зенита» считается хорошим или лучшим.

Да, команда не сыграла, как умеет, а лидеры не показали того, что могут. Хотя у нас была внутренняя убежденность в том, что свое в итоге возьмем. Не знаю, можно ли назвать это самоуверенностью, но в критических ситуациях началась игра нервов. Пошли ошибки, а удача повернулась лицом к сопернику. У нас в этом матче отсутствовал пайп. Потеряли мы эту комбинацию. Требовал от связующих вспомнить, как это играется, но парни упорно пасовали в края сетки. Был бы пайп – был бы и Леон на задней линии. Но если тут ничего не получается, Вербов полезнее», - пояснил Алекно.

«Зенит» проиграл польской «Скре» во втором раунде плей-офф Лиги чемпионов со счетом 2:3. Ответный матч состоится 24 марта. Для выхода в дальнейшую стадию турнира волейболистам российской команды необходима победа.

Поделиться в соцсетях: