Витор Белфорт: «Я потерял миллионы долларов из-за сделки UFC с Reebok»

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе (до 93 кг) Витор Белфорт (25-11) рассказал о том, как на нем отразилось эксклюзивное спонсорство компании Rebook в UFC.

«Я потерял очень много денег. И мне это не нравится. Бойцы – это самое главное. Нам приходится вкладывать в себя очень много денег, чтобы выступать на самом высоком уровне. И теперь, когда Reebok является эксклюзивным спонсором в UFC, я упустил много спонсорских денег от различных компаний. Было бы лучше, если бы мы пришли к соглашению и создали что-то вроде ATP или NBA.

Прямо сейчас мы не имеем право носить ничего, кроме одежды от Reebok. Бойцы инвестируют в себя. Но им нужны деньги, нужны ресурсы.

Рафаэль Дос Аньос готовился к крупному бою с МакГрегором, но получил травму. Он потратил большое количество денег на свою подготовку, но кто теперь оплатит ему эти расходы? Старых спонсоров больше нет, а эксклюзивных контрактов с той же Reebok или Monster он не имеет. Кто компенсирует ему расходы теперь? Никто. Поэтому в футболе, в NFL, и в других видах спорта, у команд есть свои личные спонсоры. И эти спонсоры помогают инвестируют в них и помогают оплачивать каждодневные расходы», - заявил Белфорт.

Витор Белфорт проведет свой следующий бой 14 мая на турнире UFC 198 в Бразилии. Его соперником станет Роналдо Соуза (22-4, 1 NC). Поединок пройдет в рамках среднего веса (до 84 кг).

Поделиться в соцсетях: