Виталий Мутко: «В ситуации с мельдонием мы будем оказывать помощь спортсменам»

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что спортсмены, допинг-пробы которых дали положительный результат на наличие в крови милдроната, не останутся без поддержки.

«Мы не можем реагировать на каждое сообщение. Все меры доложили на самом высоком уровне президенту. Уж если сейчас кто-то считает, что мы недостаточно проинформировали... сейчас уже все проинформированы. Сейчас меры – не применять (мельдоний), вот и все. Ни в сборной, ни в команде, ни лично спортсмену. Просто не применять. А остальное – это дело разбирательства каждого индивидуального случая. Дело и тактика будет у каждого спортсмена, федерации. Пока спортсмены все не дисквалифицированы, они действующие спортсмены, мы им будет всяческую помощь оказывать обязательно», - сообщил Мутко. 

10 россиян попались на применении мельдония, который был запрещен ВАДА с 1 января этого года. В их число входят конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы

Поделиться в соцсетях: