Виталий Мутко: «В допинговом скандале готов ответить за все, ведь я никогда не держался за свое кресло»

Министр спорта России Виталий Мутко заявил о том, что он готов взять на себя ответственность за все в связи с допинговым скандалом. 

«Сейчас случаев применения мельдония в мире более 100. Все понимают, что надо разобраться. У каждого разная концентрация, надо понять, сколько он распадается. Не может быть так, чтобы, например, Кулижников сдает пробу, и она отрицательная, а потом сразу положительная.

Что касается вопроса о пропуске Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро всей сборной России на волне допингового скандала, то это глупость. Так вопрос никто не ставит, и так его никто не поставит

Я готов за все ответить, и отвечаю семь лет. Я за это кресло не держался никогда, я уже устал так, что просто... Видите, что базы созданы, все одеты, обуты, зарплаты есть и прочее», - сказал Мутко.

За последние время положительные допинг-пробы были обнаружены у нескольких российских спортсменов мирового уровня.

Среди них титулованная российская теннисистка Мария Шарапова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва, волейболист сборной Александр Маркин, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов и рекордсмен мира в конькобежном спорте Павел Кулижников.

В их крови был обнаружен препарат мельдоний, внесенный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Олимпийские игры-2016 пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: