Виталий Мутко: «У нас с Инфантино всегда был хороший контакт»

Президент РФС и член исполкома ФИФА Виталий Мутко прокомментировал победу Джанни Инфантино на выборах президента ФИФА.

«Россия – серьезная самодостаточная страна и каких-то преференций для себя не ищет, но мы активно поддерживали этого кандидата. Считаем, что Инфантино практичный, профессионал своего дела. Сейчас готовится крупнейший футбольный проект – чемпионат мира-2018 в России, поэтому важно, чтобы ФИФА управляли профессионалы. Конечно же, важно сохранить хорошие отношения. Инфантино – это человек с богатым опытом работы в УЕФА, у нас всегда был с ним хороший контакт. Надеемся, что все будет так же продолжаться.

После первого раунда стало понятно, что у Инфантино есть некое преимущество, оно должно было не только сохраниться, но и увеличиться. Так и получилось.

План реформ принят, но о результатах будем судить, когда реформы начнут реализовываться. Речь идет об уставе, порядке формирования исполкома, ограничении сроков пребывания на постах и разграничении полномочий между исполкомом, президентом и администрацией. Надеемся, что эти реформы сделают ФИФА более открытой организацией, успокоят всех недоброжелателей, вернут ФИФА на надлежащий для этой организации уровень.

Рассчитываю, что Россия здесь сыграет свою роль. Потому что первый проект нового президента и обновленного исполкома будет как раз в России. В тестовом голосовании, конечно, была своя подоплека (делегаты ФИФА должны были проголосовать за или против проведения ЧМ-2018 в России – прим. ред.). Результаты опроса показали, что все мировые федерации поддерживают Россию – это очень важно.

Убежден, что Россию и ФИФА ждет прекрасное будущее», – заявил Мутко в интервью корреспонденту Matchtv.ru.

Джанни Инфантино выиграл президентские выборы ФИФА во втором раунде, набрав голоса 115 стран.

«Матч ТВ» следил за выборами в онлайн-режиме

Поделиться в соцсетях: