Виталий Мутко: «Среди англичан достаточно людей, которые приехали посмотреть футбол, не буянить»

Министр спорта РФ Виталий Мутко в интервью «Матч ТВ» обсудил меры безопасности в отношении сборной России на Евро-2016 во Франции.

«Что касается безопасности, то, конечно, мы в безопасности. Все меры приняты, с командой служба работает соответствующая, отель достаточно неплохо охраняется. Команда все-таки находится под пристальным вниманием и властей, и наших службы. Стараемся, чтобы у команды не было никаких проблем.

Что касается города, мы специально съездили и посмотрели, как это все происходит на самом деле. Что такое фан-зона, какая атмосфера? Конечно, агрессии хватает, чрезмерной, она перехлестывает. Думаю, ближе к матчу еще больше будет. Могу сказать сразу: все, что мы пишем иногда о наших болельщиках, мне кажется, ведут себя очень достойно, спокойно. Сейчас ребята в шесть часов возлагают цветы к памятнику. Все хотят вместе пойти на матч, но, если будут провокации, думаю, все будет нормально.

Все должно быть в рамках разумного. Среди англичан достаточно людей, которые приехали посмотреть футбол, не буянить. По нашей информации, приехало около 70 тысяч болельщиков, пойдет на матч около десяти тысяч. Они будут эмоции выхлестывать, хотелось бы без эксцессов.

Мы мониторим ситуацию. С организованными группами болельщиков работают представители РФС, нашей полиции. Наших болельщиков мы обеспечили памятками, телефонами, все, что нам говорят и посольства, и наши службы безопасности, на сегодняшний день [выполняется]», – рассказал Виталий Мутко.

Ранее в Марселе состоялось сразу несколько столкновений между болельщиками сборных России и Англии.

Команды России и Англии проведут первый матч на Евро сегодня. Начало матча в 22.00 по московскому времени, игра будет транслироваться телеканалом «Футбол 1».

Поделиться в соцсетях: