Виталий Мутко: «Разговаривал с руководством «Мордовии», они говорят, что доиграют сезон»

Министр спорта России Виталий Мутко в эфире программы «Спортивный вопрос» на «Матч ТВ» поделился мнением о ситуации в «Мордовии».

«В Саранске произошло то, что и в экономике страны. Было предприятие, которое приобрел один спонсор из Москвы, а у него свои интересы. К сожалению, крупный бизнес, проживающий в Москве и скупающий активы в каком-то регионе, абсолютно не интересуется самим регионом. 

В законе о профессиональном спорте мы прописываем нюансы, связанные с финансированием. Деньги из бюджета должны идти на уставную деятельность, а не на гонку зарплат.

Перед началом сезона собственники клубов дают финансовые гарантии. Но это просто письмо, за которым ничего не стоит. Ситуации, когда человек доводит клуб до банкротства, а потом создает на его месте другой, мы будем пресекать. Я разговаривал с руководством «Мордовии», они говорят, что доиграют сезон», - сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

Напомним, что на днях было объявлено о начале выплаты задолженности футболистам «Мордовии».

До этого игроки проигнорировали несколько тренировок команды. Ранее появились слухи, что футболисты могут бойкотировать матч премьер-лиги.

«Мордовия» находится на 15-й позиции в чемпионате России, имея в активе 18 очков. Домашняя встреча против «Ростова» состоится 1 мая.

Поделиться в соцсетях: