Виталий Мутко: «Нет причин, чтобы российские легкоатлеты не выступили на Играх в Рио»

Министр спорта Виталий Мутко заявил журналистам, что российская сторона не будет бесконечно соглашаться с заявлениями, дискредитирующими сборную страны.

- Я сегодня прочитал заявления американских наших коллег, вчера прочитал интервью председателя UKAD, еще раз хочу сказать, что нет никаких причин, чтобы российская легкая атлетика не была на Олимпиаде и российские антидопинговые службы были признаны несоответствующими. - заявил Мутко. - Мы согласились с выводами комиссии и приняли решение переформатировать всю систему работы с допингом и перенастроить деятельность ВФЛА. Но это не значит, что мы бесконечно будем соглашаться со всеми этими заявлениями, дискредитацией сборной команды нашей страны. Не понимаю эту бесконечную истерию. У одних цели нанести урон имиджу России, у других – убрать конкурентов – российский спорт.

В преддверии Игр в сторону сборной России были направлены негативные отклики от представителей спорта США и Великобритании.

Так, спортсмены американской олимпийской сборной направили письмо руководству Международного олимпийского комитета и Всемирного антидопингового агентства (WADA) с требованиями расширить расследование о применении допинга в российском спорте.

Глава Федерации легкой атлетики Великобритании Эд Уорнер заявил, что российские легкоатлеты не должны участвовать в Олимпиаде-2016.

Директор Национальной антидопинговой организации Великобритании (UKAD) Николь Сэпстид отметила, что по ее мнению, Россия не сможет решить допинговые проблемы до Игр в Рио.

Поделиться в соцсетях: