Виталий Мутко: «Не надо делать трагедию из неудачи на чемпионате мира, биатлон от этого никуда не исчезнет»

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что у российского биатлона есть потенциал, но при этом усомнился в достаточной квалификации тренерского штаба основной сборной.

«Нужно сделать вывод, что в биатлоне царит какая-то безысходность руководителей и тренерского штаба. Просто абсолютная безысходность. Я даже о спортсменах не говорю. Это настораживает.

«Нас заверяли, что впереди главный старт и не надо обращать внимание на выступление команды на этапах Кубка мира. Потому что главный старт – чемпионат мира, и вот здесь мы развернемся. Не развернулись.

Думаю, что не надо из этого делать драму, трагедию. Биатлон в России от этого никуда не исчезнет. Государство, правительство, регионы развивают биатлон. У нас есть потенциал. На молодежном и юниорском уровнях у нас прекрасные результаты. Но, видимо, пока не обладаем технологией доводки этих спортсменов и управлением ими во время сезона в главной команде. Возможно, квалификации тренерам не хватает», – сообщил Мутко.

На завершившемся в воскресенье чемпионате мира российская команда показала худший результат в истории, не завоевав ни одной медали в 11 гонках.

Заключительный этап Кубка мира состоится в Ханты-Мансийске, где с 17 по 20 марта спортсмены проведут спринтерские гонки, пасьют и масс-старты.

Сборная России впервые не выиграла ни одной медали на чемпионате мира

 

Поделиться в соцсетях: