Виталий Мутко: «Мельдоний должен уйти из российского спорта»

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал допинговый скандал в отечественном спорте.

«Нанесен серьезный удар по российскому спорту. Прекращена работа антидопинговой лаборатории, есть запрет на участие в соревнованиях некоторых наших спортсменов, отстранена федерация легкой атлетики. Мельдоний кинул большую тень на весь наш спорт. Задача – выйти из этой ситуации.

Кто виноват? Все вместе виноваты. Это большая проблема отрасли. Нужно сделать так, чтобы победы российского спорта не были ущемлены допинговыми скандалами. В основе всего – честная конкурентная среда. Основные победы должны быть достигнуты благодаря этим усилиям. Надо, чтобы мельдоний ушел из российского спорта.

Сейчас мы начали спокойно восстанавливать эти институты. Вместе с ВАДА разработана дорожная карта. Это не простая работа. Не простой путь по восстановлению антидопинговой лаборатории в России. Главная цель, чтобы наши легкоатлеты поехали на олимпийские игры в Рио», – передает слова Мутко корреспондент Matchtv.ru Иван Карпов.

Мельдоний обнаружен в допинг-пробах 102 спортсменов. В их числе 11 россиян: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, легкоатлетка Надежда Котлярова.

Поделиться в соцсетях: