Виталий Мутко: «У нас неплохие позиции в УЕФА и ФИФА»

Министр спорта России Виталий Мутко в эфире программы «Спортивный вопрос» на «Матч ТВ» поделился мнением о последних скандалах в ФИФА.

«У Инфантино (президента ФИФА – «Матч ТВ») есть некая дорожная карта, которую принял конгресс. Его задача – ее реализовать. ФИФА нужно вернуть доверие и изменить систему управления. Вторая задача – нужно вернуть футбол в ФИФА. Сейчас мы говорим о коррупции, о чем угодно, но только не о самом футболе. Думаю, что к концу года Джанни предложит новую структуру управления. Вся финансово-хозяйственная деятельность будет в руках у генерального секретаря, у президента – только стратегические направления развития.

Последний год мы закончили с минусом 150 миллионов долларов. Пока это не проблема, потому что резервы ФИФА в района миллиарда. Но Инфантино нужно представить новый продукт, чтобы через несколько лет резервы не иссякли.

Он сказал, что все те люди, которые нанесли урон, должны все вернуть. Сейчас сформирован иск, и суд все будет доказывать.

У нас и так неплохие позиции в УЕФА и ФИФА. Во-первых, я член исполкома ФИФА. У нас шесть человек в различных комитетах. Свою роль мы обязательно будем усиливать и возвращаться туда, где мы должны быть. Мы очень внимательно относились к выборам президента ФИФА и следим за ситуацией в УЕФА», - сказал Мутко в эфире «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: