Виталий Мутко: «Инфантино хочет посмотреть, как работает РФС и какие у него планы»

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко рассказал о целях визита президента Джанни Инфантино в Москву. 

«Инфантино стал президентом ФИФА. Сначала, как он говорил, ему надо было немного разобраться в своем хозяйстве. Он это сделал. Теперь у него проект номер один – это чемпионат мира в России. Это жемчужина в короне мирового футбола, главный турнир на планете. Поэтому, конечно, для него сейчас главный вопрос в том, чтобы сделать все, чтобы ФИФА и Россия провели один из лучших турниров в истории и сделали это на высочайшем уровне. 

Второе – это развитие футбола. У него здесь есть добросовестный член ФИФА – Российский футбольный союз. Поэтому он хотел бы посмотреть, как работает РФС, какие у него планы, проблемы. Встретиться с активом РФС. Хотел бы встретиться и пообщаться с руководителями. ФИФА – федерация номер один в мире, по-моему. Поэтому к нам приезжает серьезный человек», — приводит слова Мутко ТАСС.

Инфантино посетит столицу России 19-20 апреля. 

В первый день глава ФИФА посетит стадион «Лужники», на котором состоятся матч открытия и финал чемпионата мира 2018 года. Утром 20 апреля Инфантино будет присутствовать на заседании Совета Федерации.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Поделиться в соцсетях: