Виталий Мутко: «Фильмы о допинге – попытка оказать влияние на организации, которые должны принимать важные решения»

Министр спорта Виталий Мутко прокомментировал выход нового фильма об употреблении допинга российскими легкоатлетами, который выйдет в воскресение на немецком телевидении.

«Я в курсе того, что выйдет третья часть фильма. Но странно, что в то время, когда Россия не встала в позу, а несмотря на надуманность и политизированность многих обвинений, приняла решение еще раз совместно со всеми мировыми спортивными организациями, отвечающими за это направление, перенастроить свою систему в целях снятия всех подозрений в системности, каком-то покровительстве.

Нами принято решение на ближайшее время отдать весь российский спорт под контроль рекомендованной ВАДА Британской антидопинговой лаборатории. Увеличить международный пул тестирования. Контроль над процессом не у нас. Вот поэтому еще раз повторю – странно, что эти фильмы продолжаются. И прослеживается мысль, что это попытка показать влияние на те организации, которые должны принимать важные решения», - сказал Мутко.

Журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт, который является одним из авторов двух фильмов о допинге в легкой атлетике, анонсировал в твиттере третью часть фильма «Секретное дело «Допинг» под названием Doping Top secret: RUSSIA'S RED HERRINGS выйдет на ARD 7 марта в 0:05 по московскому времени.

Независимая комиссия ВАДА 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. Совет ИААФ 13 ноября прошлого года подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в этой международной организации. Это ставит под вопрос участие российских легкоатлетов в предстоящей нынешним летом Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Поделиться в соцсетях: