Виталий Мутко: «Если у кого-то была цель понизить конкурентоспособность наших легкоатлетов, он это сделал»

Министр спорта России Виталий Мутко в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» прокомментировал возможное снятие дисквалификации с российских атлетов, ранее уличенных в применении мельдония.

«Даже когда с ребят снимается временное отстранение, это ни на что не влияет. Спортсмены ведь не участвовали в соревнованиях. Все равно ключевое решение будет в июне, связанное с восстановлением или нет нашей команды.

Задача сделать все, чтобы команда была восстановлена и добросовестные атлеты вернулись в спорт. Они и так уже поражены в правах, не соревновались, не конкурировали. Если у кого-то была цель понизить конкурентоспособность команды, он это сделал. Нужно потихонечку восстанавливать. Главный принцип – защитить добросовестного спортсмена, а наказывать – тех, кто реально в чем-то уличен», - сказал Мутко в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Иваном Карповым.

В ноябре 2015 года Независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила российскую легкую атлетику в многочисленных системных нарушениях антидопинговых правил. На основе этого доклада ИААФ исключила Всероссийскую федерацию легкой атлетики из организации и лишила российских спортсменов возможности участвовать в международных соревнованиях.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: