Виталий Мутко: «Билеты на ЧМ по хоккею должны быть доступным любителям»

Министр спорта России, президент РФС Виталий Мутко в эфире программы «Спортивный вопрос» на «Матч ТВ» прокомментировал ситуацию с ценовой политикой относительно билетов на чемпионат мира по хоккею 2016 года.

«Уровень цен на билеты на чемпионат мира по хоккею согласовывается международной хоккейной федерацией. У нее есть договор с российской федерацией, долю от продажи мы должны отдать международной федерации. Могу пообещать, что в понедельник к теме билетов на ЧМ вернемся.

Ранее нас заверяли, что билеты поступят в кассы, они будут из пакетов на все матчи сборной розданы. Все хотят заработать, и стремление бесконечно заработать порой непонятно. Мы дотируем организацию ЧМ из федерального бюджета, Собянин тоже. Мы и ценовую политику утверждали, она должны была быть гибкой. Как только ты не угадываешь с ценой, она оказывается у перекупщиков. Цены должны быть по карману любителям. Пока я буду министром спорта, никогда не будут ставить задачи глобально зарабатывать на доходах от билетов», - сказал Мутко.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Поделиться в соцсетях: