Виталий Минаков встретится с Питером Грэмом 17 июня

Экс-чемпион Bellator в тяжелом весе (до 120 кг), 31-летний россиянин Виталий Минаков (17-0) проведет бой с 40-летним австралийцем Питером Грэмом (11-9) на турнире Fight Nights 50 в Санкт-Петербурге.

Последний раз Минаков выходил в октагон в декабре прошлого года, победив болевым приемом во втором раунде 33-летнего американца Джоша Коуплэнда (12-3). Три последних поединка Минаков провел в организации Fight Nights. Всего на счету Минакова 17 боев, в каждом из которых боец одержал победу. Только два боя с участием россиянина завершились решением судей – 15 раз Минаков завершал бой досрочно.

В мае этого года стало известно, что россиянин лишен титула Bellator в тяжелом весе.

Питер Грэхем против Виталия Минакова• Знаменитый австралийский боец Питер Грэхем, известный поклонникам боевых искусств планеты по выступлениям в К-1 и ММА подписал контракт с организацией FIGHT NIGHTS. 17 июня на юбилейном турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 50 в Санкт-Петербурге Грэхем примет участие в со-главном поединке вечера, выйдя в клетку против топового российского тяжеловеса Виталия Минакова. @vitalyminakov Грэхем имеющий прозвище «Шеф» провел в смешанном стиле 20 боев, выиграв в 11 из них. Фанаты ММА наверняка помнят победы Питера над такими бойцами как Картер Уильямс, Александр Емельяненко, Константин Глухов, Салимгерей Расулов и Мариуш Пудзяновски. 10 из 11 побед «Шеф» одержал техническими нокаутами, что говорит о нем как о настоящем, природном панчере. Свой путь в большом спорте Грэхем начинал в карате, получив поистине мировое признание и славу выступлением в К-1. По правилам профессионального кикбоксинга, Питер перебил всю элиту данного спорта, а его удар с разворота ногой в падении в голову Бадра Хари, приведший к сломке челюсти в трех местах, возглавил различные рейтинги лучших нокаутов в истории ударных единоборств. Кстати на «ура» этот фирменный удар из киокушинкай карате «Шеф» практикует и в поединках по смешанным единоборствам.• Виталий Минаков поединок против Питера Грэхем прокомментировал довольно лаконично: «Я рад, что тут скажешь?!».

Фото опубликовано FIGHT NIGHTS GLOBAL (@fightnights)

Питер Грэм потерпел четыре поражения в шести последних поединках. В разные периоды времени австралиец выступал в организациях Bellator и KSW. В декабре 2010 года Грэм победил техническим нокаутом во втором раунде Александра Емельяненко (23-7). Последний раз австралиец выступал в октябре прошлого года, победив техническим нокаутом во втором раунде 39-летнего поляка Мариуша Пудзяновского (9-4).

В главном событии вечера 39-летний россиянин Федор Емельяненко (35-4) встретится с 36-летним бразильцем Фабио Мальдонадо (22-9). Турнир Fight Nights 50 состоится 17 июня в Санкт-Петербурге. «Матч ТВ» покажет бой Федора Емельяненко с Фабио Мальдонадо в прямом эфире.

Поделиться в соцсетях: