Виталий Минаков: «В самое ближайшее время вернусь в Bellator и верну свой пояс»

Экс-чемпион Bellator в тяжелом весе (до 120 кг), 31-летний россиянин Виталий Минаков (17-0) прокомментировал решение Bellator лишить его пояса чемпиона.

«Экс-чемпион – это вопрос времени. На самом деле, для меня это тоже стало неожиданностью, что лишили пояса. В определенной степени неожиданностью, с другой стороны – это все закономерность, потому что давно не выступал. Взаимоотношения с Bellator складывались очень хорошо, мы улучшили контракт, который у меня был, мы подписали эксклюзивный контракт. В Bellator пошли на то, чтобы поменять контракт на более выгодный, в отношении экономики и в отношении условий контракта. Вопрос стоял только о дате назначения боя за пояс чемпиона Bellator. Скотт Кокер планировал это на конец мая – начало июня, но у нас в это время уже был запланирован бой в рамках компании Fight Nights в Санкт-Петербурге. Камнем преткновения, видимо, стало вот этот турнир. 

Мои менеджеры обращались к Скотту Кокеру с просьбой о том, чтобы мне перенесли еще хотя бы на один месяц защиту пояса, чтобы позволили выступить на Fight Nights Global 50. После чего Скотт Кокер, со слов менеджера и людей, которые мне это все передали, категорически отказался давать мне такую возможность. Но мой поединок на Fight Nights был уже заявлен, так как это моя организация, и моя организация была заинтересована в том, чтобы я выступил, то мне пришлось рисковать и отправить письмо в Bellator с таким текстом, что мы выступим на Fight Nights и в дальнейшем с вами взаимоотношения. На что Скотт Кокер отреагировал так, как отреагировал, я был лишен титула, но не лишен контракта и остаюсь в ростере бойцов Bellator. Думаю, что в самое ближайшее время я вернусь в октагон Bellator и думаю, что я верну свой титул.

Безусловно, здесь никакой политики нет. Вполне законно лишили титула, это закономерно. На протяжении двух лет я этот титул не защищал. Никакой агрессии и неприязни не позникает. Я постараюсь все эти вопросы урегулировать все эти вопросы в ближайшее время и вернуть тот титул, который у меня был, и вернуть этот пояс в Россию», - сообщил Минаков.

Последний раз Минаков выходил в октагон в декабре прошлого года, победив болевым приемом во втором раунде 33-летнего американца Джоша Коуплэнда (12-3). Три последних поединка Минаков провел в организации Fight Nights. В мае этого года стало известно, что россиянин лишен титула Bellator в тяжелом весе.

Свой следующий поединок Минаков проведет на турнире Fight Nights 50 в Санкт-Петербурге. Соперником россиянина станет 40-летний австралиец Питер Грэм (11-9).

Поделиться в соцсетях: