Виталий Минаков: «Федор в последние годы всегда ориентировался на ударную технику»

Экс-чемпион Bellator в тяжелом весе (до 120 кг) Виталий Минаков (18-0) в эфире программы «Реальный спорт« на »Матч ТВ» прокомментировал отсутствие борьбы в бою Емельяненко – Мальдонадо.

«Судя по технике Федора, по его манере боя, он в последние годы ориентировался именно на ударную технику. Я тоже базовый борец и очень уверен в своих способностях там, поэтому часто делаю упор в подготовке именно на ударку. И это идет в ущерб борьбе, это сказывается. В бою бывает такое, что хочешь перевести поединок в партер, а у тебя не выходит, так как давно не было практики.

При этом конечно в подготовке к бою с Грэмом упор делал именно на борьбу. Опасно рисковать с сильным ударников в стойке. Конечно можно показать красивый бой, зрелищный, но это как роза. С виду красиво, но у нее есть шипы, которые могут уколоть. Поэтому иногда приходится действовать в ущерб зрелищности, когда важна победа, важен результат», - заявил Минаков в эфире«Матч ТВ».

Напомним, что 39-летний Федор Емельяненко (36-4, 1 NC) победил бразильца Фабио Мальдонадо (22-10) 17 июня на турнире Fight Nights Global 50 решением большинства судей.

Поделиться в соцсетях: