Виталий Минаков: «Емельяненко уже не тот, что раньше, но у него еще будут конкурентные бои»

Чемпион Bellator в тяжелом весе (до 120 кг) 31-летний Виталий Минаков (16-0) прокомментировал предстоящий бой Федора Емельненко (35-4, 1 NC) с Фабио Мальдонадо (22-9).

«В тяжелом весе возможно все. Емельяненко провел долгий трехлетний перерыв. Его новогодний бой против представителя Индии Джайдипа Сингха ничего не показал. Бой продлился всего пару минут, Федор не смог проверить свои силы и возможности. Мальдонадо на данном этапе – самый нормальный соперник. Зря бразильца недооценивают, да и Федор – это уже далеко не тот Федор, которого мы видели в Pride. Емельяненко сейчас нужно немного времени, чтобы вернуть уверенность себе.

У Емельяненко еще будут конкурентные бои. Как говорится, если засунешь в рот буханку хлеба – подавишься, поэтому нужно есть по кусочкам. Думаю, ближайшие полгода-год – это время для того, чтобы Федор втянулся. Пока нет договоренности с UFC, Емельяненко будет драться с ребятами, которые являются свободными агентами. Сильных топовых бойцов ему сложно найти, так как они выступают либо в UFC либо в Bellator. Но на данный момент могу сказать совершенно точно – у Федора будут еще бои с по-настоящему сильными соперниками», - сказал Минаков.

Поединок 39-летнего россиянина Федора Емельяненко и 36-летнего бразильца Фабио Мальдонадо состоится 17 июня в Санкт-Петербурге на турнире организации Fight Nights. Виталий Минаков также проведет бой на этом турнире, но имя его соперника пока неизвестно. Прямая трансляция турнира – на «Матч ТВ». 

Поделиться в соцсетях: