Виталий Кличко: «Я благодарен судьбе за то, что смог владеть тем же титулом, что и великий Мохаммед Али»

Экс-чемпион мира в тяжелом весе (свыше 90,7 кг) Виталий Кличко (45-2, 41 КО) прокомментировал смерть Мохаммеда Али (56-5, 37 КО).

«Ушел из жизни Мохаммед Али, а с ним ушла целая эпоха в спорте, эпоха в боксе. Вряд ли можно найти человека, который сделал бы больше для популяризации этого вида спорта. Вряд ли можно найти человека, за которым бы последовали десятки и сотни миллионов мальчишек по всему миру, пытаясь стать такими же, как Мохаммед Али.

Я благодарен судьбе за то, что получил возможность быть знакомым с Мохаммедом Али, неоднократно видеться и общаться с ним. Несмотря на легендарность и значимость личности, он был простым в общении человеком – приятным, теплым и открытым. Я благодарен судьбе за то, что дала мне возможность владеть тем же титулом, которым когда-то владел великий Али. Выражаю соболезнования близким, родственникам и всем поклонникам в связи с этой огромной потерей. Но, Мохаммед Али продолжает жить в наших сердцах. И жить так долго, как долго мы его будем помнить», - написал Кличко на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что Мохаммед Али скончался 3 июня в одной из больниц Финикса в возрасте 74 лет.

Поделиться в соцсетях: