Виктория Комова: «Я не ухожу из спорта и не остаюсь, сейчас нужно восстановить здоровье»

Серебряная призерка Олимпийских игр по спортивной гимнастике Виктория Комова в эфире программы «Все на Матч!» на телеканале «Матч ТВ» рассказала о том, что травма спины не дает ей возможности полноценно тренироваться.

«Я сейчас не ухожу и не остаюсь. У меня такой период в жизни, когда надо восстановить здоровье и дальше уже смотреть. Если спина будет хорошо себя чувствовать, продолжу карьеру. Если нет, придется, к сожалению, уйти.

Травма случилась после Олимпиады-2012 в Лондоне, прошло полгода, у меня заболела спина. Тренеры говорят, возможно, это случилось от того, что увеличился рост, вес, и спина не выдержала тех нагрузок, которые были до Олимпиады. Может быть, где-то не закачали спину, может, что-то еще. Просто она начала болеть и до сих пор болит. Конечно, пробовали все – мануальную терапию, физиотерапию, иглоукалывание, вытяжки, и в больнице я лежала, и уколы кололи. К сожалению, ничего не подошло.

Я не была готова к завершению карьеры. Может быть, пойду в зал детей тренировать. Боюсь быть плохим тренером после такой спортивной карьеры, думаю, у меня не очень получится», – сказала Комова в эфире «Матч ТВ».

21-летняя Комова завоевала две серебряные награды Олимпийских игр в Лондоне – в командном первенстве и личном многоборье. Также она является двукратной чемпионкой мира, в ее активе золото и серебро чемпионата Европы 2012 года.

Поделиться в соцсетях: