Виктория Азаренко: «Титулы на последних турнирах сделали меня еще более голодной до побед»

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко рассказала о том, как сложились для нее первые месяцы нового сезона.

«На данный момент самым волнительным матчем в этом сезоне является игра против Серены в Индиан-Уэллсе (6:4, 6:4). Я хочу встречаться с лучшими теннисистками – для этого я и занимаюсь теннисом. Если хочешь выигрывать большие титулы, то тебе нужно играть против сильных соперников, и неважно, на какой стадии.

Люди всегда спрашивают про мои цели. В этом году я поставила цель принимать разумные решения. Я играю те турниры, которые хочу, и посещаю те страны, которые хочу. Кто-то может считать, что я должна играть там-то и там-то, но я принимаю решение для себя.

Если подытожить старт сезона, то он определенно мне удался. Завоевать два подряд турнира в марте – это прекрасно. 

Но теперь я стала еще больше голодна до новых побед. Пришло время вновь начать работать», –  написала Азаренко в своей колонке.

Азаренко стала победительницей турнира в Индиан-Уэллсе, обыграв в финале американку Серену Уильямс со счетом 6:4, 6:4. Она также выиграла турнир в Майами, в финале оказавшись сильнее россиянки Светланы Кузнецовой (6:3, 6:2).

Всего в активе белорусской теннисистки 20 титулов на профессиональных турнирах под эгидой Женской теннисной ассоциации (ВТА).

Поделиться в соцсетях: