Виктория Азаренко: «Не слышала, чтобы белорусские болельщики мешали Касаткиной на подачах»

Первый номер сборной Белоруссии Виктория Азаренко поделилась впечатлениями от игры соперницы россиянки Дарьи Касаткиной в полуфинальном матче первой Мировой группы Кубка Федерации и выразила недовольство поведением российских болельщиков.

«Дарья показала хороший теннис. Особенно во втором сете, когда я дала шанс, и она им воспользовалась – стала действовать агрессивно, диктовать игру. Больше всего мне нравится в Даше то, как она борется. Думаю, в будущем это качество поможет ей добиться успехов.

Неприличный жест в сторону трибун? Наверное, меня оштрафуют. Но мне не впервой. Просто я не понимаю этих выкриков с трибун. Не когда болеют, а назло, чтобы помешать. Я не слышала, чтобы белорусские болельщики кричали под подачу Даше, мешали ей. Но это теннис, здесь всегда есть эмоции. Да, наверное, я была не права», – сказала Азаренко.

Третий матч плей-офф Кубка Федерации между сборными России и Белоруссии завершился победой Азаренко, которая вывела свою команду вперед – 2 – 1.

Сейчас идет матч между Гаспарян и Саснович. А в завершении турнира пройдет парная встреча между российским и белорусским дуэтами.

Прямую трансляцию матчей смотрите на телеканале «Матч! Арена». 

Поделиться в соцсетях: