Консультант ВАДА: «Почти все олимпийские чемпионы употребляют допинг»

Основатель лаборатории BALCO, занимавшейся разработкой допинга, Виктор Конте поделился мнением о допинговых скандалах с участием олимпийских чемпионов.

«Я уже говорил, что Олимпиада – это мошенничество. Эти соревнования представляют как честную борьбу стран. Но где эта честность, когда все правила нарушаются, а Олимпиада способствует употреблению допинга? Спортсмены делают это, потому что им нужно быть конкурентоспособными. Я не говорю, что все употребляют допинг. Я в это не верю. Но подавляющее большинство олимпийских чемпионов использовали запрещенные препараты», - сказал Контре.

Виктор Контре был приговорен к тюремному наказанию за хранение и использование запрещенных препаратов. Основанная им лаборатория BALCO являлась крупным поставщиком допинга. Сейчас Виктор Конте помогает ВАДА выявлять случаи нарушения антидопингового законодательства.

Напомним, экс-глава Российского антидопингового центра Григорий Родченков рассказал NY Times, что многие российские спортсмены употребляли допинг во время Олимпиады в Сочи по специальной программе. Якобы специально к Играм разработали смесь анаболических стероидов, которые употреблялись спортсменами вместе с алкоголем.

Хроника самого громкого допингового скандала в истории

Поделиться в соцсетях: