Виктор Хряпа: «Раньше в «Реале» провокациями занимались один-два игрока. Теперь – вся команда»

Капитан ЦСКА Виктор Хряпа после победы над «Реалом» в Евролиге (96:87) рассказал о диалоге с судьями и о том, как его команде удалось сдерживать эмоции по ходу игры.

По ходу матча баскетболисты ЦСКА получили два неспортивных и один технический фол. По словам Хряпы, любой клуб еще до встречи с «Реалом» ожидает подобного стиля поведения соперника на площадке, передает из Мадрида корреспондент Matchtv.ru Антон Соломин.

Москвичи с 7 победами при 2 поражениях возглавляют таблицу группы F, «Реал» (5-4) находится на третьей строчке.

- Группа у нас непростая, все соперники принципиальные. «Реал», «Барселона», «Олимпиакос», те же «Химки» - каждая встреча получается зрелищной, напряженной и отнимает массу сил, - считает Хряпа. - Тем более что сегодня мы играли на выезде, зал поддерживал своих как мог, да и «Реалу» тоже было очень важно победить. Наша команда выстояла именно психологически, выдержала напор соперника и за счет серии дальних попаданий оторвалась на двузначное расстояние.

- Когда ЦСКА начал забивать один трехочковый за другим в концовке, не вспомнили проигранный матч с «Локомотивом», когда точно так же все «залетало» у ваших соперников?

- Действительно, сходство есть. Но ЦСКА и «Локомотив» - две совершенно разные команды. У нас трехочковые – одно из главных орудий. Правда, сегодня в начале игры попадать не очень получалось. Меньше своей нормы набрал Нандо де Коло, который обычно много забивает из-за дуги. Но в конце заработала «пушка» Фридзона, Хиггинс попал дважды, Тео забил – и начало казаться, что мы только с периметра и попадали. Но если взглянуть на статистику, можно увидеть, что ЦСКА наоборот много забивал из-под кольца, потому что де Коло и Теодосича закрывали.

- По ходу матча судьи приняли несколько странных решений. Вы на правах капитана однажды имели с ними небольшой диалог. Что спрашивали, если не секрет?

- Спросил, можно ли брать соперника за шорты и бежать. Ответ был: «Давайте не будем развивать эту тему».

- Испанские команды вообще славятся умением давить на судей таким образом. Особенно в этом преуспели Андрес Ночиони и не сыгравший сегодня Руди Фернандес. Перед выездом у вас были предчувствия, что такое может случиться сегодня?

- Мне кажется, любая команда, которая встречается с «Реалом», особенно на его площадке, уже ожидает этого фактора. Который может повлиять на игру по-разному. Заранее неизвестно, как отреагируют на это судьи. Если раньше подобным «промышляли» один-два игрока, то теперь – вся команда. Кэрролл бежит – падает, Айон что-то постоянно изображает… То есть даже неиспанские игроки, которые выступают здесь недавно, уже находятся в этом «ритме». Потому что им разрешают это делать.

- Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис часто описывает игру словом «драка». Игра в Мадриде – тот случай?

- Сегодня мы не стали ввязываться в эту драку – и правильно сделали. Можно сказать, пропустили удар, когда Кайл Хайнс получил неспортивный плюс технический. А потом неспортивный дали еще и Теодосичу, хотя все старались держать эмоции под контролем. Понимали, что должны продолжать играть в баскетбол вне зависимости от того, что происходит на площадке. В итоге ЦСКА провел очень хороший отрезок в защите. Трехочковые – это хорошо, но не менее важно, что мы не давали «Реалу» забить практически ничего. 

Поделиться в соцсетях: