Виктор Гончаренко: «Решение о переходе в «Уфу» не было тяжелым»

Главный тренер «Уфы» Виктор Гончаренко прокомментировал свое назначение.

«С одной стороны, мне комфортно работалось и конкретно с Леонидом Викторовичем и вообще со всеми в ЦСКА. С другой – у меня была договоренность со Слуцким и с клубом о том, что смогу уйти, если поступит предложение на должность главного тренера. Не скрывал, что по-прежнему хочу работать самостоятельно. Поэтому не сказал бы, что решение далось мне тяжело.

Что касается борьбы за выживание, то не хотелось бы сгущать краски. Вы прекрасно видели, какой замес творился внизу турнирной таблицы. За выживание боролись и в итоге вылетели очень приличные команды – «Динамо», «Кубань», «Мордовия». А «Уфа» спаслась. Разве это не положительная характеристика? «Уфа» – молодой клуб, который двигается в верном направлении и за короткий срок проделал путь до премьер-лиги», - отметил Гончаренко.

«Уфа» и Виктор Гончаренко подписали контракт, который рассчитан на два года с возможностью дальнейшего продления на один сезон.

Напомним, что Гончаренко до этого работал в ЦСКА в должности старшего тренера. Вместе с командой он выиграл золотые медали чемпионата России сезона 2015/16 г.

«Уфа» в этом сезоне заняла 12-е место в премьер-лиге.

Поделиться в соцсетях: