Виктор Клавер: «Надеюсь, в Краснодаре при полных трибунах победим «Барсу» и выйдем в «Финал четырех»

Форвард «Локомотива-Кубани» Виктор Клавер после победы над «Барселоной» в гостях сказал корреспонденту «Матч ТВ» Никите Загдаю, что команда постарается использовать преимущество своей площадки в решающем матче серии.

Краснодарский клуб добился победы в Барселоне в четвертом матче 1/4 финала Евролиги в овертайме (92:80) и сравнял счет в серии до трех побед (2-2). Пятая игра состоится 26 апреля в Краснодаре. Ее победитель выйдет в «Финал четырех» (13 – 15 мая, Берлин) и сыграет в полуфинале с ЦСКА.

- Мы понимали, что если проиграем, то это будет наш последний матч в этой Евролиге, - сказал испанский баскетболист. - Хотелось довести серию до решающего матча. Я старался показать все, на что способен, сыграть агрессивно. После двух поражений сегодня «Локомотив» наконец-то был похож на себя. И я очень рад этой победе.

- Плей-офф Евролиги для вас – это просто баскетбол или сражение?

- Это больше, чем баскетбол. В течение сезона команда может одержать много побед, но в плей-офф ей нужно что-то кроме хороших игроков, здесь важен характер. «Барселона» выиграла второй матч в Краснодаре, и «Локомотив» поверил, что тоже может победить в гостях. Но мы знали, что для этого сегодня нужно сражаться еще сильнее.

- Готовы дать бой «Барсе» дома в пятом матче?

- Конечно. У нас появился отличный шанс, за который мы боролись в течение всего сезона. На стороне «Локомотива» преимущество своей площадки, и нам нужно его использовать. Надеюсь, при полных трибунах в Краснодаре сможем победить «Барсу» еще раз и выйти в «Финал четырех».

Поделиться в соцсетях: