ВФЛА: «В ближайшие два дня определимся с конкретными шагами вместе с юристами»

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов в эфире «Матч ТВ» рассказал о том, как идет работа в отношении возвращения допуска российских атлетов на международные соревнования.

«Мы провели встречи с юристами, посовещались с министерством спорта, с Олимпийским комитетом, так что работа идет. Думаю, в ближайшие два дня мы определимся с теми конкретными шагами, которые будут предприняты. Это будет сделано по рекомендации юристов, так как нам действительно нужна профессиональная точка зрения, чтобы позиция была точной и выверенной. И возможно, юрист будет не один, не одна компания, ведь исков будет несколько, разной направленности. О деталях пока не хочу говорить – такая выверенная юридическая работа требует тишины», – сказал Бутов.

17 июня было принято решение о сохранении отстранения ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Дисквалификация ВФЛА означает, что российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако отдельные спортсмены, которые тренировались «не в системе ВФЛА» могут доказать свою «чистоту» и выступить на Играх под флагом МОК.

Международный олимпийский комитет 21 июня провел специальное заседание по вопросу участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В итоге, дела российских легкоатлетов об участии в Играх будут рассмотрены в индивидуальном порядке. Таким образом, атлеты, которых допустит ИААФ и которые квалифицируются на Олимпиаду, могут участвовать соревнованиях под российским флагом.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: