ВФЛА уже ведет работу с юристами по подготовке документов для обращения российских легкоатлетов в CAS

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» заявил, что организация уже готовит документы для обращения легкоатлетов в Спортивный арбитражный суд.

«Наша радость должна быть сдержанной. Мы не откажемся от того, что планировали делать в последние дни, все возможные юридические шаги мы предпримем.

Мы уже ведем работу с юристами по поводу подготовки документов для CAS. Как только мы получим от них все заключения, тут же пойдем по этому пути», – сказал Бутов в эфире «Матч ТВ».

Международный олимпийский комитет 21 июня провел специальное заседание по вопросу участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В итоге, дела российских легкоатлетов об участии в Играх будут рассмотрены в индивидуальном порядке. Таким образом, атлеты, которых допустит ИААФ и которые квалифицируются на Олимпиаду, могут участвовать в соревнованиях под российским флагом.

17 июня было принято решение об отстранении ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Дисквалификация ВФЛА означает, что российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: