ВФЛА разочарована решением ИААФ и будет отстаивать права «чистых» спортсменов

Сегодня на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики появилось официальное заявление в ответ на решение ИААФ сохранить дисквалификацию организации.

«Всероссийская федерация легкой атлетики проделала огромную работу и сделала все возможное для восстановления в своих правах, и российские легкоатлеты смогли бы выступать на международной арене.  Мы выполнили все критерии, предложенные ИААФ, полностью поменяли состав Президиума, наших спортсменов тестирует международное антидопинговое агентство, мы внесли изменения в критерии отбора на Олимпийские игры, где предлагали не включать в команду спортсменов с допинговыми историями, мы открыты к серьезному стратегическому партнерству с Международной федерацией и ВАДА, но этого для ИААФ оказалось недостаточно.

ВФЛА разочарована принятым решением Совета ИААФ 17 июня и заявляет, что будет использовать все законные возможности, чтобы российские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх 2016. Мы будем отстаивать права «чистых» спортсменов и обязательно вернемся на международную арену», – говорится в заявлении ВФЛА.

В пятницу, 17 июня, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приняла решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских легкоатлетов от всех международных турниров, в том числе Олимпийских игр, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. 

Поделиться в соцсетях: