ВФЛА поддержит российских легкоатлетов при обращении в Спортивный арбитражный суд

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин заявил о том, что спортсмены получат организации необходимую поддержку, если решат обратиться в Спортивный арбитражный суд по делу о повторном вскрытии допинг-проб с чемпионата мира 2005 года.

«Спортсмены вправе обратиться в CAS, и федерация (ВФЛА) в этом случае их поддержит. Нужно будет разбираться с юристами, как законы трактовались на тот момент, какие были требования, критерии, почему произошло увеличение срока вскрытия проб с 8 до 10 лет. Но в этом случае именно спортсмен должен обратиться в суд и с адвокатом отстаивать свои права. Мы всех своих спортсменов поддерживаем в судах», - сообщил Шляхтин.

IAAF подтвердила информацию о том, что повторное вскрытие допинг-проб нескольких российских легкоатлетов с чемпионата мира 2005 года дало положительный результат.

Предположительно в нарушении допинговых правил подозреваются метательница молота Татьяна Белобородова (Лысенко), толкательница ядра Ольга Рябинкина, взявшая золото, бегунья Юлия Печенкина, выигравшая забег на 400 м с барьерами и победившая в составе эстафеты 4х400 м., бегунья Екатерина Волкова, ставшая второй на дистанции 3000 м, и Алексей Воеводин, занявший второе место в ходьбе на 50 км.

Поделиться в соцсетях: