ВФЛА и ИААФ обсудят новые критерии отбора в олимпийскую сборную

Представители Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) рассмотрят предложенные Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) критерии отбора в сборную страны на ОИ-2016.

Новые критерии включают пункт, согласно которому любой потенциальный участник Олимпийских игр, уличенный в применении допинга в предыдущие годы, не может быть членом российской национальной олимпийской команды.

«Инспекционная комиссия ИААФ начала работать в Москве еще в среду. Все проходит конструктивно, мы рассмотрели целый ряд вопросов, связанных с российской легкой атлетикой. В пятницу, в заключительный день визита, будут обсуждаться выработанные нами новые критерии олимпийского отбора», – заявил генеральный секретать ВФЛА Михаил Бутов.

Инспекционная группа ИААФ была сформирована после того, как ВФЛА была лишена членства в международной организации. Группа отслеживает выполнение российской стороной критериев, которые позволят снять с ВФЛА санкции.

Сегодняшний визит представителей ИААФ в Россию будет последним перед советом, на котором будет принято решение о допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016. Совет пройдет 17 июня в Вене.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 22 августа в бразильском Рио-де-Жанейро.

Поделиться в соцсетях: