Веснина считает, что наказанному в США за проявление расизма теннисисту Медведеву нужно признать свою ошибку

Елена Веснина в интервью «Матч ТВ» прокомментировала техническое поражение, которое было засчитано российскому теннисисту Даниилу Медведеву на челленджере в Саванне за проявление расизма.

«Впервые слышу, чтобы на таких основаниях засчитывали техническое поражение. Обычно, если дисквалифицируют, то только в том случае, когда напрямую говорят о цвете кожи.

В Америке это вообще больная тема. Не думаю, что это связано именно с тем, что Даниил из России. Тут совершенно неважно, из какой ты страны. Все на усмотрение главного судьи. Может, у него уже когда-то были столкновения с Даниилом по этому поводу.

Лично я не считаю, что Даниил хотел оскорбить Дональда Янга или судью. Это матч. Это эмоции. У мальчиков не всегда получается сдержать себя. Говорили вещи и пострашнее. И, насколько я знаю, последствия были не такими серьезными.

Девушки обычно себе такого не позволяют. Но знаю, что на турнире в Чарльстоне Каролин Гарсия сказала что-то нелицеприятное, когда играла с Ириной-Камелией Бегу. Ее, мне кажется, даже не оштрафовали.

Даниилу в следующий раз надо быть аккуратнее, особенно в Америке. Доказывать что-то сейчас смысла нет. Лучше признать свою ошибку и не влезать в эту полемику, потому что это очень щепетильная тема. Ему нужно думать о следующих соревнованиях и просто забыть этот неприятный момент как можно быстрее», — сказала Веснина в беседе с корреспондентом «Матч ТВ» Иваном Карповым.

На турнире серии Челленджер в Саванне (США) россиянину Даниилу Медведеву засчитали техническое поражение за «расистское высказывание».

Поделиться в соцсетях: