Вера Базарова: «Тяжело было собрать себя после неудачи на чемпионате страны»

Россиянка Вера Базарова, в паре с Андреем Депутатом выигравшая Кубок России по фигурному катанию среди мастеров спорта, рассказала о том, почему продолжает кататься, несмотря на неудачи, и какие планы строит на дальнейший сезон.

«Наш первый совместный сезон с Андреем получился для меня тяжелым. До этого ведь еще ни разу не оказывалась вне основного состава, поэтому «собирать» себя после неудачи на чемпионате страны было непросто. В этом году нашей с Андреем первостепенной целью было не думать о сборной, а выполнить те задачи, которые ставит перед нами тренер – Олег Васильев. А уже потом думать о результате.

Сейчас, когда что-то начало получаться, уже гораздо проще мотивировать себя на дальнейшую работу. Все-таки наш совместный с Андреем и Олегом проект изначально считался в определенном смысле долгосрочным. Возраст позволяет нам кататься еще долго. Ну да, первый сезон вышел комом. Но ведь мы нашли в себе силы, чтобы двигаться дальше. Сейчас же понимаем, что все это время шли в правильном направлении.

Сказать, что не думаем о четверном выбросе, будет неправдой. Думаем. Просто это достаточно сложный элемент со всех точек зрения – как технически, так и психологически Нужно очень тщательно подготовить все мышцы, прежде чем начинать попытки, а главное, к этому элементу должна быть готова голова. Мне кажется, нам с Андреем будет проще выучить четверной подкрут. Мне во всяком случае было бы интересно попробовать и посмотреть, что у нас получится», - рассказала Базарова.

В соревнованиях спортивных пар Кубка России среди мастеров спорта по сумме короткой и произвольной программ Базарова и Депутат набрали 195,84 балла. Серебро взяла пара из Москвы Алиса Ефимова и Александр Коровин (163,16), а бронзу – представители Сочи Софья Бирюкова и Андрей Филонов (160,08).

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях