Венер Галиев: «Первый раз увидел Шлеменко, подумал, какой худенький мальчик. Кто его отправил драться?»

Известный российский боец Венер Галиев (26-8) рассказал о том, как впервые увидел Александра Шлеменко (52-9, 1 NC), и поделился подробностями их противостояния на профессиональном ринге.

«Шлеменко первый раз увидел в Омске. Там проходил турнир-восьмерка среди тяжеловесов. Перед турниром бойцов выстраивали в ряд, так было принято. И вот увидел, что там стоит какой-то худенький мальчик, который был явно моложе всех. Да и по габаритам меньше. Я вообще удивился, что его кто-то туда засунул. Подумал, бедный мальчик. На том турнире у меня был один бой, я его провел и решил посмотреть финал тяжеловесов. Остальные бои до этого не видел. И смотрю – в финале он. В итоге он выиграл еще. Я удивился очень тогда. Думал, что за молодец, хороший парень.

Потом как-то поехал на турнир в Казань. Турнир-четверка там был. Не помню в какой весовой тогда дрался – до 70 кг или до 75 кг. В общем показывают соперников, а там опять этот мальчик. Я спросил даже тогда: «Вы шутите? Он же в турнире тяжеловесов выступал! Что мне с ним делать?». В общем в первом бою нас развели, и мы свои поединки выиграли. В итоге встретились в финале. Бой тогда до решения судей дошел, я победил. Я его смог валить, больше борол. Хотя и он иногда сверху оказывался. Локтями очень мощно работал. Сломал мне ухо в том бою.

Во втором нашем поединке, кстати, повредил мне ребро. Очень мощный удар нанес, а я не успел заблокировать или смягчить. Тогда мы встретились в финале турнира-восьмерки. Там многие зрители делали ставки, и большинство на меня поставило. А я после того удара встать не смог. Шевелиться даже больно было. Многие недовольны были тогда. Подумали, что я бой сдал просто», - сказал Галиев.

Напомним, что свой последний бой 40-летний Венер Галиев провел 25 сентября 2015 года на турнире Fight Nights Dagestan, победив Ахмета Алиева техническим нокаутом во втором раунде.

Поделиться в соцсетях: